考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:365bet安全码_365bet 365258_365bet滚球有赚钱的员培训网 >> 外贸知识 >> 外贸新闻 >> 文章正文
文章搜索 ??
特朗普警告伊朗“最好小心点”,反而令美国的3个盟友备受压力?
7月7日,伊朗宣布将生产丰度超过3.67%的浓缩铀。此举突破了2015年签署的伊核协议。事实上,伊方提炼的丰度只有5%,可以制造核电燃料,但距离制造核武所需的90%丰度还差得很远。这也是自7月1日伊朗浓缩铀库存超过300公斤以来第2次打破伊核协议规定。



伊朗方面的立场很强硬:每隔60天就废除一项协议承诺,直到美国完全废除针对伊朗的制裁。
特朗普没有说明要采取什么措施来应对,只是重申“永不允许伊朗拥核”、“伊朗最好小心点”。
美国国务卿蓬佩奥在此之前也威胁伊朗:如果做出这个决定将遭受进一步制裁与孤立,因为拥核的伊朗将对世界安全构成挑战。
上周,特朗普照例警告伊朗如若试图拥核将遭受反噬。但伊朗公开嘲弄美方“因为惧怕我们的武力才未敢开战”。



如果美国真的不惜代价,当然可以攻占德黑兰,而且连怎么都想好了:第一步派F-22战机撕开伊朗的防空体系,第二步派F-35战机闯进去摧毁伊朗的空中力量,第三步派B-52轰炸机狂轰滥炸……
问题是现在美国不愿动武。这一点也被伊朗所看透。是狼还是哈士奇?在敢不敢动手这一点上表现得很清楚。伟大的特朗普总统在哈梅内伊眼里,恐怕是后者。
6月下旬,特朗普自夸在“最后一刻”取消了对伊朗的攻击。但在美国指使下,英国皇家海军陆战队7月4日在地中海直布罗陀海峡扣下一艘疑似向叙利亚运送石油的伊朗油船。
假手于人,从某种意义上来说是退缩。伊朗会怕吗?当然不会。由此可见,特朗普所谓的“极限施压”在伊朗这里并不灵。
对小心翼翼守护伊核协议的英法德3个国家来说,美国毁约令其骑虎难下,而伊朗的毫不退让则把他们按在了火药桶上。总体来说,这3个国家很无奈。
德国方面在7月7日表示:德法英国和欧盟都极度关切伊朗最新动向,呼吁伊朗不要进一步破坏伊核协议。
英国向伊朗提出2个要求:立即停止不符合伊核协议规定的行动,立即改变所有不符合伊核协议规定的行动。



法国重复废话:伊朗违背了伊核协议的规定。马克龙应该感到有点懊恼,因为就在此前一天他还与伊朗总统通话,试图重启对话。
以色列则大肆渲染:伊朗增加浓缩铀的丰度就是为了制造原子弹。
德英法和欧盟在最近发布的联合声明里声称:我们对伊朗核协议的承诺取决于伊朗全面履约。
这真是个笑话。谁撕毁的伊核协议?是美国。谁先违约?是美国。谁对伊朗进行了长达40年的制裁?还是美国。
德英法和欧盟明知是特朗普践踏了承诺,如今反而因为伊朗提升了一点浓缩铀的丰度就小题大做,这难道不是软的欺负硬的怕?说到底还是惧怕和偏袒大表弟美国。
而美伊双方都不愿令事态继续恶化,双方又都不愿让步。
伊朗现在是以彼之矛攻彼之盾,美国既然可以采取极限施压的手段,伊朗也有样学样。德黑兰的目标现在似乎已经不是美国,而是美国的盟友们。伊朗开出的条件是:只要德英法履行伊核协议的承诺,关于提高浓缩铀丰度的举措就能停止和撤回。
压力在欧洲国家这一边。德英法在两头都承受压力,进退两难。7月5日法国外长勒梅尔刚刚声称希望在未来几天就通过INSTEX(非美元贸易结算系统)来与伊朗进行交易,现在看来也只会停留在“希望”这2个字上。



英法德不愿意给美国当枪使,对伊朗也没有足够的影响力,陷入无奈与尴尬是必然。俗话说,一刀两断,好聚好散;缝缝补补,大家痛苦。既然美国不玩了,英法德如果有点胆气,就不要试图挽救,让美伊双方直接碰撞一下,这样反而能够打破僵局。说不定,最后退缩的是白宫。

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
365bet安全码_365bet 365258_365bet滚球有赚钱的员培训第一人、辅导过多届全国365bet安全码_365bet 365258_365bet滚球有赚钱的员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写365bet安全码_365bet 365258_365bet滚球有赚钱的员考试辅导教材。多年365bet安全码_365bet 365258_365bet滚球有赚钱的员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国客服热线:4000-888-888 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:3024228@qq.com
??
版权所有 ? 2007 - 2018 365bet安全码_365bet 365258_365bet滚球有赚钱的员考试培训网(bgyedu.com)